Tuesday, September 02, 2008

[廈門] 春歌考


どこかのサイトで大島渚の「日本春歌考」の一文を目にした。ほー懐かしい、オーそういえばエロ悲しい映画の挿入歌があったなー、かつては口ずさんでいたっけなー、どんな曲だったっけ、アイヤー思い出せない。・・・(続きを読む

[厦门] 日本春歌考
开始抱所说的北京奥林匹克运动会召开,同时为何中国变了,国际化了的。幻想那样的感觉。旧新的混沌的感觉渐薄。怀做「春歌」等死语那样的东西也那个反动吗?

日本剧情《日本春歌考》简介:四个地方高中生为考大学来到东京,正赶上进步人士为废除保守派的“建国纪念日”举行游行,两代人的观念碰撞在一起。四人在对女孩的追逐中产生了强烈的性欲。他们在和大竹老师吃饭时,其他顾客唱起军歌,而大竹则唱起了春歌。当晚,大竹自杀了,中村恰好看到但没有阻止挽救,而是高唱“诞生了一个平民”。为大竹守灵的晚上,一众高中生唱起了春歌怀念大竹。第二天,四个学生护送女生回家,产生了强奸她们的幻想,又有一个女生今田加入了他们的行列,唱起春歌。当资产阶级女生眉子举办反战民谣集会的时候,今田、中村等人也去了,并展开了一场民谣与春歌的大会战。当中村对眉子说曾在幻想中强奸了她们时,眉子接受挑战。大家一起来到考场大教室,男生们高唱着春歌,向眉子扑去。

0 Comments:

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home